延安市开展“护苗·开学季”专项检查行动
发布于:2020-09-11 11:23   来源:延安日报   

为进一步净化全市出版物市场,推进“扫黄打非·护苗2020”专项行动,9月9日,市扫黄打非办联合成员单位开展了“护苗·开学季”校园周边出版物市场专项检查行动,对发现的违规违法出版物将严厉查处。

检查组先后前往新区上城二号极星网咖、憨牛电竞,实验中学周边书店、中国邮政公司延安分公司营业网点、宏塔印刷等校园周边出版物及经营场所进行了检查,从印刷源头到运输流通、市场销售等多个环节,全面杜绝违法违规出版物流通。

“市场证照是否齐全、网吧经营是否规范有序、邮政运输出版物是否按规定进行检查把关……”当天,检查组利用全国扫黄打非信息系统管理平台手机端APP,对出版物经营场所销售的各类图书进行扫描检测,对在出版物经营场所销售的侵权盗版、非法教辅教材、危害中小学生身心健康的淫秽、色情、暴力、迷信等有害读物进行严厉查处,坚决打击危害青少年健康成长的非法有害出版物在市场流通传播。

市委宣传部、市公安局、市文化和旅游局、市市场监管局、市教育局、市邮政管理局等扫黄打非成员单位参与此次专项检查。


责任编辑:马媛