中国供销无人机大联盟服务体系落地延安
发布于:2020-09-11 11:24   来源:延安日报   

9月8日,中国供销无人机大联盟服务体系在我市启动,各县区供销社、专业合作社及涉农企业现场观摩了无人机飞防作业。

中国供销无人机大联盟延安运营中心是以延安供销合作社的组织体系、经营体系、农村流通服务体系为基础,借助中国供销无人机大联盟的综合技术加持,全面促进延安地区农业社会化服务和农业产业发展。启动会上,双方表示要以各自优势和资源为基础,以促进农业升级、农村发展、农民增收的共同目标为契合点,共同推动以无人机值保为核心的一系列综合服务,形成稳定的合作关系、合作模式和广阔的发展前景。

据了解,中国供销无人机大联盟与全国供销合作总社和中农集团控股股份有限公司共同打造了中国供销农业社会化服务体系。该体系是为直接从事农业生产的经营主体提供包括农业产前、产中、产后的全面、系统、一体化的服务,从而构成的一个网络体系,全面涵盖了作业服务、供应服务、销售服务、加工服务、信息服务等农业服务内容。


责任编辑:马媛