第六期“圣地大讲堂”开讲
发布于:2020-09-11 11:33   来源:延安日报   

9月8日上午,由市委组织部、延安学习书院(延安书局)、陕西人民出版社等单位联合主办的第六期“圣地大讲堂”在延安学习书院开讲。活动邀请了陕西省作家协会副主席、中国作家书画院院士方英文,作了题为《自媒体文学的易与难》的报告。

报告一开始,方英文便感叹,当今社会,不论男女老少,对于手机的依赖程度越来越高,人们也逐渐习惯于将自己的作品通过网络发表出来。我们不得不顺应时代潮流,在自媒体高度发达的时代里找到自己的写作之路。报告中,方英文将自媒体文学与我们日常生活相结合,站在专业文学者的角度,深入分析了自媒体文学是什么、怎么写、写什么。方英文用诙谐幽默的语言、贴近生活的典型案例、条理清晰的论述,深入浅出地将自媒体文学的发展进行了讲解,引来观众阵阵掌声。

文学爱好者白杨表示:“听了方英文老师的授课,我深有感触,自媒体时代的文学除了拥有文学本身的特点之外,还要顺应这个时代潮流,我们现在快节奏的生活意味着时间越来越趋向于碎片化,要适应碎片化的时间势必要求自媒体平台的文章短小而精悍,我认为各个单位的自媒体平台都可以向这个方向去发展,这样就会引来更多的关注。”


责任编辑:马媛